Eigenes Craftbeer auf der Minibrauanlage brauen
Unter Anleitung von Thorsten Schoppe werden ca. 30 Liter feinstes Bier hergestellt und innerhalb des Kurses alles Notwendige und Wissenswerte rund um die Bierherstellung erklärt. Die Kursteilnehmer können mitbestimmen, was wir Feines brauen und während des Brauprozesses eingreifen und kräftig mitmachen. Eine Auswahl aus hochwertigen Rohstoffen wird bereitstehen und wir entscheiden gemeinsam, was rauskommt. Dazu gibt es ein deftiges Mittagessen und die Chance, unsere Biere zu verkosten. Vor der malerischen Kulisse unserer 1.000-Liter-Kupferkessel stellen wir unsere Heimbrauanlage auf und schroten, maischen, läutern und kochen gemeinsam einen Sud, der dann bei uns vor Ort vergoren und ausgereift wird. Während des Tages wird auch die gesamte Brauerei besichtigt, und wir können frisch aus den verschiedenen Tanks kleine Kostproben unserer Biere zwickeln.
Die nächsten Termine:
Berlin, Pfefferbräu, 9.30 Uhr: Neue Termine folgen in Kürze!