Wissenswertes zu Brauprozess und Rohstoffen
Braumeister Mike Schmitt führt die Teilnehmer in die Geheimnisse echter Braukunst ein. Das ganztägige Seminar beginnt mit einer Führung durch die Brauerei, wo die Teilnehmer Informationen über die Rohstoffe und Brauvorgänge erhalten. Sie sind von Anfang an beim Brauprozess dabei: schroten, maischen, läutern, kochen, austrebern, Würze anstellen. Dazu gibt es am Vormittag einen Weißwurst-Frühschoppen und im Laufe des Tages Schäuferla in Dunkelbiersoße mit hausgemachtem Wirsing und Kloß. Bier und Brauwasser sind für die Teilnehmer den ganzen Tag gratis.
Die nächsten Termine:
Pretzfeld, Nikl-Bräu, 9 Uhr: 30.12.2023, 31.12.2023, 13.01.2024, 20.01.2024, 27.01.2024, 03.02.2024, 17.02.2024, 24.02.2024, 02.03.2024, 09.03.2024, 16.03.2024, 23.03.2024, 30.03.2024, 06.04.2024, 13.04.2024, 20.04.2024, 27.04.2024, 04.05.2024, 11.05.2024, 18.05.2024, 25.05.2024